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Fleischpflanzerl mit Kartoffelpüree und Pfifferlingsauce

50 min

Schwer

Fleischpflanzerl mit Kartoffelpüree und Pfifferlingsauce

Zarte Fleischpflanzerl mit cremigem Kartoffelpüree und würziger Pfifferlingsauce – das perfekte Soulfood für kalte Tage!

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Zutaten

4 Portionen
600gHackfleisch
150gKörniger Frischkäse
3 StückZwiebeln
1 StückKnoblauchzehe
1 StückEier
1 StückSemmel/Brötchen
2 TLSenf
3 ELButterschmalz oder Olivenöl
800gKartoffeln
50gButter (Nussbutter)
200mlMilch
250gPfifferlinge
100mlWein (trocken)
nach BedarfRauchpaprika

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 ELButter
nach BedarfSalz, Pfeffer
nach BedarfBratenfett aus der Pfanne

Zubereitung:

Schritt 1

Die Semmel in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 2

2 Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. In 1 EL Butterschmalz oder Olivenöl goldbraun anbraten und beiseite stellen.

Schritt 3

Semmel gut ausdrücken und mit Hackfleisch, körnigem Frischkäse, Ei und der Zwiebel-Knoblauch-Mischung verkneten.

Schritt 4

Mit Senf, Salz, Pfeffer und optional Rauchpaprika abschmecken. Die Masse leicht überwürzen.

Schritt 5

Aus der Masse ca. 12 Fleischpflanzerl formen.

Schritt 6

In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Fleischpflanzerl bei mittlerer Hitze ca. 10-12 Minuten rundherum goldbraun braten.

Schritt 7

Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.

Schritt 8

50g Butter in einem Topf erhitzen, bis sie nussig duftet, und die Kartoffeln mit Milch und der Nussbutter cremig rühren.

Schritt 9

Für die Sauce die Pfifferlinge mit gehackten Zwiebeln im Bratenfett anbraten.

Schritt 10

Mit Wein ablöschen, etwas einkochen lassen und mit 2 EL Butter binden.

Schritt 11

Die Fleischpflanzerl mit Kartoffelpüree und der Pfifferlingsauce servieren.